ブレレン県のピラミッド型の塩は、現在日本やオーストラリアなどいくつかの国へ輸出されている。
この地域での塩作りはテジャクラとプジャラカン村で多く見られ、ブレレン県はバリ島で最も長い海岸線を持っている為、最も大きな塩の生産地になると言われている。
ブレレン県海洋水産局長によると、塩農家は市場での販売価格を高めるためにも、クオリティを高める必要があると話す。
その中の一つは、雨季の間保存システムを実施することだ。塩作りは乾季の間のみ行われる。
雨季は塩分が少なく、そして、乾燥させることが難しいからだという。
また、ブレレン県海洋水産局は、海洋水産省にジオメンブレン技術の提案をした。
この技術により、より高品質の塩作りが期待できるという。
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