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バンリ特殊製法のロブスタコーヒー加工を見る


バンリ県は、オーガニック製法で発展したロブスタコーヒーの開発拠点だ。
これは、薪の火を使って、コーヒー豆をじっくりと煎っているところ。バンリは、ホワイトコーヒーからブラックコーヒーまで、コーヒーを開発している事で有名である。




  


オランダ植民地政府に民間が対抗した為に、コーヒー畑としては歴史的には遅れているが、バリ島は、インドネシアでのコーヒー生産地の一つである。


バリ島はロブスタコーヒーの生産地で、伝統法を用いたオーガニック製法で発展した。






ホワイトコーヒー豆を、焙煎しているところ。




様々な種類を生産開発した、バリ島バンリのコーヒー。



via Merdeka.com



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