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シンコン・ナゲットはいかが?


‘ナゲット’の材料といえば、定番は鶏肉や魚肉。しかし、ナゲットの材料に、ヘルシーな材料、例えば、シンコン(キャッサバ芋)・バヤムの葉・テンペを使うことも出来る。

料理好きなあなた、是非試してみてはいかがだろうか。


●材料と調味料●


A:
シンコン 400グラム ・・・ 分厚い皮をむき、蒸す。蒸し上がったらつぶしておく。
鶏挽肉 150g
にんにく 3かけ ・・・ 細かく刻んでおく
玉ねぎ 1/2個 ・・・ 粗めに刻んでおく
小麦粉 大さじ1
パン粉(細かいもの) 25g
塩 小さじ1.5
砂糖 小さじ1/2
粉コショウ 小さじ1/2


B:
卵 2個 ・・・溶いておく
パン粉(粗いもの) 80g



●作り方●
① シンコンと調味料Aを混ぜる
② バット(20x20x3)に①を入れ、平らにし、上に薄く油を塗る
③ ②を火が通るまで中火で蒸す
④ 冷めたら棒状に切り、Bの溶き卵にくぐらせ、パン粉をまんべんなくつける
⑤ きつね色になるまで、油で揚げる

挽肉の代わりに、バヤムやテンペを使ってもいいだろう。


あとは、あなたのインスピレーションと腕にお任せ!



via Tribun Bali (sajiansedap.com)

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